Подробнее
Этот кофе вырастил фермер Луис Анибал Калдерон, который известен благодаря своей ферме Вилла Бетулия, где он выращивает множество различных разновидностей и ставит интересные эксперименты. Ферма расположена в самом центре Сан-Агустина, Уила, Луис работает со своей семьей над развитием и продвижением качественного кофе в индустрии. Разновидность папайо встречается нечасто, и мало что известно о том, как он попал в Колумбию. Первоначально считалось, что это мутация сорта катурра, но генетическое тестирование, проведенное World Coffee Research, указывает на тесную связь разновидности с ландшафтами Эфиопии. Кофейная ягода папайо отличается удлиненной формой. Предполагается, что местное название происходит от фрукта папайя, который имеет аналогичную форму с кофейной ягодой.