Подробнее
Основные регионы производства кофе в Перу - Кахамарка, Хунин, Пуно, Куско, Паско. Климатические условия довольно разнообразны: на северо-западе страны преобладает засушливый климат, на востоке - экваториальный, на побережье - умеренный, в горах - прохладный, в лесах - тропический. Кофе растет на высоте от 900 до 2050 метров над уровнем моря, а основные разновидности арабики для Перу - бурбон, типика, катурра, паше, катимор. Сезон сбора урожая для мытого кофе длится с апреля по сентябрь. Compañía Internacional del Café S.A.C. (Coinca), являющаяся крупнейшим экспортером в стране, была основана в 1969 году Эккехардом Хауслером. В 1984 году компания стала частью Neumann Kaffee Gruppe. В 1996 году была построена их первая станция сухой обработки в регионе Лима, а в 2005 году - вторая станция сухой обработки на Севере, откуда приходит около 50% урожая Перу. Современное, хорошо оснащенное производство позволяет компании готовить на экспорт зерно разных грейдов из основных кофепроизводящих регионов.
Рекомендуемые способы заваривания
турка, капельная кофеварка, воронка, чашка