Подробнее
Этот лот со станции обработки Адорси, расположенной в Иргачеффе зона Гедео. Станция обработки находится в деревне Арича и является одной из двадцати, принадлежащих и управляемых Testi Coffee - семейной компанией, основанной Фейзелом Абджошем Йонисом в 2009 году. Фейзел Абдош Йонис вместе со своей семьей основал Testi Trading PLC в 2009 году. Имя "Testi" на языке харрари означает “радость” или “счастье” (это также имя среднего сына Фейзела). “Testi coffee” уделяет особое внимание качеству и долгосрочным отношениям, а также максимальному использованию потенциала эфиопского кофе. Их целью является работа с цепочкой поставок мелких фермерских хозяйств для улучшения их средств к существованию и условий жизни. Testi coffee самостоятельно владеет 3 фермами и двадцатью станциями обработки во всех регионах выращивания спешелти кофе. Расположенная на высоте 1950 м над уровнем моря Адорси производит спешелти кофе мытой, натуральной и экспериментальной обработки Станция обработки была основана в 2001 году, но только с 2018 является частью деятельности Testi Coffee. Адорси одна из самых загруженных станый Testi: в настоящее время на ней работают 50 постоянных сотрудников и 400 сезонных рабочих, которые обработывают семь контейнеров мытого кофе, десять натуральных и чуть более одного контейнера эспериментальной обработки каждый сезон. Во время сбора урожая свежесобранную кофейную ягоду ежедневно доставляют около 800 независимыхпроизводителей из десяти близлежащих деревень (кебеле), включая Аричу, Реко, Герси, Нага Сингаге и Идидо. Большинство семей, которые вностят свой вклад в этот участок, ведут органическое хозяйство на небольших участках земли, площадь которых в среднем составляет полгектара. Кофе является их основной товарной культурой и растет наряду с продовольственными культурами - кукурузой, злаками и бананами, в тени местных деревьев Бибира, Ванза и Акации. Средняя высота ферм в этом районе очень высока - около 1900-2000 м над уровнем моря, что в сочетании с прохладными температурами региона идеально подходит для медленного созревания кофейных ягод, что дает более сладкий и сложный кофе. Testi обеспечивает дополнительную прослеживаемость партий, обработанных на Адорси, благодаря тому, что каждая партия кофейной ягоды в кебеле поставляется отдельно и обрабатывается как отдельная партия. Этот особый кофе производится в кебеле из Аричи и состоит из кофейных ягод, выращенных 450 фермерами.
Рекомендуемые способы заваривания
Турка, Капельная кофеварка, Воронка, Чашка